Riflettori sul girone C: 26^ giornata

Dopo 26 giornate le squadre regine del girone C sembrano tentennare un po’. Questo tentennamento vede coinvolto soprattutto il Catania, infatti  l’irriconoscibile squadra etnea ha subito una sconfitta notevole in quel di Monopoli per ben 5 reti a 0. Questa sconfitta lascia la squadra siciliana al secondo posto con 49 punti, mentre il Monopoli a segno con Salvemini, Genchi, Sounas, Longo e Magni sale a quota 37 punti in piena zona play-off. Anche il Lecce barcolla, ma i salentini riescono a non perdere, pareggiando per 0-0 contro la Sicula Leonzio e salendo a 56 punti con 7 di margine sul Catania, la Sicula invece sale a 30. Ne approfitta la terza classificata Trapani che vince 4-1 contro la Paganese e sale a 44 punti recuperando sulle prime due. I gol siciliani sono stati messi a segno da Scarsella, Evacuo, Marras e Campagnacci; la Paganese invece, a segno con Cuppone resta in zona play-out con 23 punti.

Lo scontro play-off tra Matera e Siracusa se lo aggiudica il Matera che vince in casa per 2-0 mettendo fine ad un periodo poco proficuo. Le reti biancazzurre sono state di Sartore e Casoli che permettono alla squadra di salire a 37 punti, mentre il Siracusa resta quarto con 39. A quota 38 invece si piazza il Rende che si sbarazza facilmente del Fondi battendolo per 3-0 grazie alle marcature di Ricciardo, Actis Goretta e Michael Ferreira. Pareggio per 1-1 del Cosenza che sale a 36 punti, i lupi rossoblu non vanno oltre il pareggio casalingo nel derby contro la Reggina ma restano appaiati ai play-off mentre gli amaranto salgono a 28. Pesante sconfitta per la Juve Stabia che perde in casa per 2-0 ad opera del Bisceglie e resta a 33 punti, i nerazzurri pugliesi a segno con  D’Ursi e Jovanovic salgono a 30 punti avvicinando gli spareggi promozione. Sconfitta casalinga anche per la Virtus Francavilla che cede 1-0 alla Casertana per un gol di Pinna in pieno recupero del secondo tempo. Il risultato vede i pugliesi fermi in decima posizione con 32 punti e i campani risalire in quindicesima con 26. Infine Akragas-Catanzaro 1-2 con reti di Mileto per i giganti e Spighi e Corado per i calabresi. I siciliani sono sempre ultimi con 11 punti, mentre il Catanzaro di Dionigi sale a quota 31.