Riflettori sul girone H: la 10^ giornata

La Cavese si conferma capolista con ben 23 punti dopo dieci giornate di campionato, infatti i campani hanno vinto in casa contro il Bitonto per 1-0 con rete di Benegas al 49′. I pugliesi scendono al terzultimo posto con 8 punti. Vittoria anche per il Fasano che vince per 2-0 lo scontro diretto casalingo contro il Casarano, le due reti dei padroni di casa portano le firme di Corvino e Battista al 42′ e al 44′. I salentini scendono quindi al sesto posto con 17 punti alle spalle di Brindisi, Nardò e Barletta che con 18 punti occupano la terza posizione a pari merito. Sconfitta esterna per il Brindisi che cede il passo al Matera che vince per la prima volta in casa dall’inizio del campionato. I lucani si impongono per 2-1 grazie alle reti di Figliomeni e Iaccarino al 23′ e al 32′, la rete ospite porta la firma di Di Piazza al 70′. La vittoria smuove la classifica dei materani che con 9 punti salgono al tredicesimo posto in compagnia del Francavilla e del Lavello.

Fasano-Casarano, i festeggiamenti dei padroni di casa. Foto presa dalla pagina ufficiale del Fasano Calcio

Il Nardò non approfitta dello stop brindisino ed impatta contro il Martina in casa, il risultato non va oltre lo 0-0. La compagine della Valle d’Itria occupa la nona posizione insieme al Gladiator a quota 12 punti. Vittoria casalinga invece per il Barletta che liquida l’Afragolese con un secco 2-0, le reti dei biancorossi portano le firme di Petta (24′) e Loiodice (49′). La sconfitta relega i campani all’ottavo posto con 13 punti. L’Altamura occupa il settimo posto dopo aver battuto per 3-0 il Lavello al “Tonino D’Angelo”. I Murgiani sono andati in rete con il solito Croce al 30′, Sosa al 33′ e Dipinto al 69′. Come scritto in precedenza, i lucani occupano la tredicesima posizione insieme alle altre due compagini della Basilicata: Matera e Francailla. I sinnici non vanno oltre l’1-1 a Santa Maria Capua Vetere contro il Gladiator, a passare in vantaggio sono proprio i locali con Messina al 5′, Melillo trova il pari al 27′.

Una formazione del Barletta. Foto presa dalla pagina facebook del Barletta Calcio

La Nocerina pareggia in quel di Pozzuoli contro la Puteolana, la gara termina 1-1, Garofalo al 45′ porta in vantaggio i rossoneri, i flegrei trovano il pari al 65′ con Esposito. I molossi con 11 punti occupano l’undicesima posizione, mentre la Puteolana resta inchiodata all’ultimo posto con appena 5 punti. Concludiamo l’analisi del girone con lo scontro diretto in chiave salvezza tra Molfetta e Gravina, i padroni di casa biancorossi liquidano i murgiani con la rete di Vivacqua al 27′ che chiude la gara con il risultato di 1-0. Il Molfetta sale al dodicesimo psoto con 10 punti mentre il Gravina scende al penultimo posto con 7 punti.