Riflettori sul girone H, la 6^ giornata

Altamura- Casarano. Foto Donato Massaro - Pagina Facebook ASD Team Altamura
Altamura- Casarano. Foto Donato Massaro – Pagina Facebook ASD Team Altamura

La 6^ giornata del girone d’andata del campionato di serie D, girone H, conferma come questo sia un girone equilibrato. Le prime 8 squadre sono racchiuse nell’arco di 4 punti, le altre 10, in 6 punti. Giornata inaugurata dal match inedito tra Matera e Gravina, nell’anticipo al Sabato, che si dividono la posta in palio, con il risultato di 1 a 1. Reti entrambe nella ripresa, Goretta apre per gli ospiti dal dischetto, e Russo, con un eurogol, pareggia i conti alla mezz’ora. La Domenica vede la conferma in vetta del Brindisi, che al Fanuzzi si impone con un roboante 4 a 0 sul Lavello, Lucani regolati con 2 gol per tempo, e mai realmente in partita, affiancato da un Casarano corsaro ad Altamura, che grazie ad un secco 0-3 fa suo il big match di giornata. Ospiti in vantaggio già nella prima frazione di gioco con Burzio, e che chiudono definitivamente l’incontro con una doppietta nella ripresa di Vitofrancesco, e da un ottimo Fasano che tra le mura amiche, con un gol per tempo, regola il Bitonto, e si tiene agganciato al treno in vetta a quota 14 punti.

Barletta – Martina. Foto Sergio Porcelli – Pagina Facebook ASD Barletta 1922

Frena la Cavese, che a Nardò non riesce ad andare oltre l’1 a 1. Granata in vantaggio al 13’ con Fedel, e pareggio a 20’ dal termine di Foggia per i campani, non basta la superiorità numerica agli ospiti negli ultimi 10’ per portare a casa l’intera posta in palio. Ha del clamoroso invece ciò che accade nel derby tra Barletta e Martina Franca, che si ritrovano dopo l’avvincente testa a testa nei rispettivi gironi di Eccellenza Pugliese della scorsa stagione, culminato con uno Spareggio ininfluente ai fini della promozione, visto che entrambe le compagini si sono comunque accreditate il pass per il torneo di serie D.  Sono gli ospiti ad imporre la seconda sconfitta in campionato ai padroni di casa, che dopo 4 vittorie di fila devono cedere il passo sotto i colpi di Ancora nel primo tempo, e di Pinto nella ripresa. Il derby campano tra Afragolese e Nocerina si chiude con un 3 a 1 dei locali, che sembrano aver trovato il passo dopo un avvio di stagione a singhiozzo, dopo un primo tempo chiuso in parità, sull’ 1 a 1, è Longo nella ripresa a firmare una doppietta (che gli permette di allungare su Saraniti nella classifica marcatori, portandosi a 7 centri). Secondo punto stagionale per il Francavilla in Sinni, che vede svanire il sogno del primo colpo da 3’ punti stagionale in pieno recupero in quel di Pozzuoli, è Iadaresta a regalare il pari ai locali, e a rispondere al vantaggio siglato nella prima frazione dal solito Nole. Roboante 3 a 3 tra Molfetta e Gladiator, ospiti in vantaggio per 3 volte, e sempre ripresi nel punteggio dai padroni di casa che riescono ad agguantare il definitivo pareggio grazie alla doppietta di Tedesco.