Un Matera dai due volti ribalta il risultato nella ripresa, e porta a casa i tre punti

Matera – Bitonto 4-1

Marcatori: 42′ Tedesco (B), 66′ rig. Infantino (M), 68′ Infantino (M), 86′ rig. Mokulu (M), 95′ Sepe (M)

Matera: Della Pina, Delvino (64′ Mokulu), Macanthony, Sepe, Porro (70′ Mollica), Maltese (82′ Montanino), Agnello, Russo, Lucas (46′ Pellegrini), Ferrara, Infantino (70′ Gningue). A disposizione: Paparella, Persia, Carlucci, Di Palma. Allenatore: Panarelli

Bitonto: Tarolli, Stasi (70′ Fioretti), Tangorre, Gianfreda, Clemente, Lobjanidze, Scardigno (70′ Mariano), Ungredda, Palazzo (82′ Gomes), Tedesco, Marchitelli. A disposizione: Diame, De Michele, Moscelli, Anaclerio, Mazzarano, Alba. Allenatore: Loseto

Arbitro: Papi di Prato. Assistenti: Presta di Cosenza e Nicodemo di Sapri

Note: spettatori 1300 circa con 30 tifosi ospiti. Ammoniti: Ferrara (M), Lobjanidze (B). Espulso al 65′ Gianfreda (B) per somma di ammonizioni.

È un Matera dai due volti quello visto oggi in campo, soffre maledettamente nella prima frazione di gioco, dove non basta un super Della Pina in grado di compiere un miracolo su Palazzo al 17’, che da distanza ravvicinata si fa ipnotizzare dal portiere biancoazzurro. Il Bitonto prende coraggio e comincia ad avanzare il baricentro arrivando più volte al cross dal fondo, e su uno di questi cross è Lucas a toccare la palla verso Della Pina ma la sfera viene intercettata da Tedesco che sfrutta l’indecisione e la mette dentro per l’1 a 0 ospite al 42’. E la prima frazione di gioco va in archivio senza alcun sussulto biancazzurro. 45’ minuti di non gioco, e un regalo clamoroso in occasione del gol dei pugliesi, condannano i ragazzi di
Panarelli ad una pronta reazione nella ripresa.
Secondo tempo che si apre con un cambio di modulo in casa materana, fuori un Lucas apparso nuovamente fuori ruolo, e dentro Pellegrini. Si passa al 4-4-2. Ma il Matera anche nei primi 20’ della seconda frazione fatica a costruire, Pellegrini in mischia la mette fuori a pochi passi dalla porta. Ma è Mokulu a cambiare il match. Il belga entra, ed il Matera conquista subito una rimessa laterale dalla quale scaturisce un pallone in area per Infantino abile a controllare e a procurarsi il rigore che causerà anche l’espulsione per doppio giallo del difensore pugliese. È proprio Saveriano a presentarsi sul dischetto ed a spiazzare Tarolli. Il Matera prende fiducia, e tre minuti dopo è Mokulu, su cross di Pellegrini, a spiazzare palla in
area per Infantino, che si gira e la mette dentro
. Il Matera continua a produrre gioco, e l’ingresso di Gningue per Porro offre ai ragazzi di Panarelli anche l’opzione ripartenze, ed è sempre sulla destra che nasce anche il terzo gol. Cross di Pellegrini, Mokulu aggancia in area, si gira, e viene atterrato. Secondo rigore di giornata, ed è proprio il belga a presentarsi dal dischetto. Spiazzato nuovamente Tarolli, e 3-1 per il Matera. In chiusura è Sepe a ribadire in rete una corta respinta della difesa pugliese, fissando il risultato sul 4-1. Un Matera dai due volti, spento nel primo tempo, e coriaceo nella ripresa, si porta a casa i tre punti e sale a quota 11 in classifica. E ora domenica farà visita al Nardò, salentini in grado di sbancare oggi Altamura, costringendo la battistrada al primo stop stagionale.